陕西成人高考网欢迎您!
|
QQ群
当前位置: 网站首页 >

2021年成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案二
时间:2020-11-12     来源:陕西成考网  (全面资讯快报  顶级试听体验)    访问点击量:440

一、教育学选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。

1.规定不准男女同校,轻视女子教育,体现了半封建半殖民地特点的现代学制是(  )

A.壬寅学制

B.癸卯学制

C.壬子癸丑学制

D.壬戌学制

答案:B

2.将教学过程分为“明了、联想、系统、方法”四个阶段的教育家是(  )

A.孔子

B.昆体良

C.杜威

D.赫尔巴特

答案:D

3.在全部教育工作中居于核心地位的是(  )

A.教育目的

B.教育制度

C.教育机构

D.教育功能

答案:A

4.教育学形成一门独立学科的标志是出版了(  )

A.《论演说家的教育》

B.《大教学论》

C.《普通教育学》

D.《民主主义与教育》

答案:B

5.体育的基本组织形式是(  )

A.运动竞赛

B.运动队训练

C.早操、课间操

D.体育课

答案:D

6.长期以来的教育实践证明,学校工作必须做到(  )

A.以教学为主

B.教学、科研并重

C.教学、科研、生产三中心

D.所有时间用于搞教学

答案:A

7.课外校外教育的主要组织形式是(  )

A.小组活动

B.集会活动

C.个人活动

D.文体活动

答案:A

8.“学而时习之”、“温故而知新”体现了(  )

A.巩固性的教学原则

B.循序渐进的教学原则

C.直观性的教学原则

D.启发性的教学原则

答案:A

9.在教师指导下巩固知识、培养各种技能和技巧的教学方法是(  )

A.实验法

B.实习作业法

C.练习法

D.实践活动法

答案:C

10.苏联教育家沙塔洛夫提出的教学方法是(  )

A.“掌握学习”教学法

B.“纲要信号”图表式教学法

C.“导学式”教学法

D.情景教学法

答案:B

11.最早使用美育一词的是(  )

A.赫尔巴特

B.席勒

C.卢梭

D.孔子

答案:B

12.教师的创造性主要体现在(  )

A.运用教育教学规律

B.进行科学发现

C.进行科学发明

D.探索未知领域

答案:A
2021年成人高考考前辅导班(面授 / 网络课程)
面授实体教学课程组合课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
成人高考高升专(文/理)保过班 杨键 ¥2480 / ¥1580
成人高考高升本(文/理)保过班 杨键 、 翟彦华 、等 ¥2880 / ¥1880
成人高考专升本(全科类)保过班
许增站 、 习佳 、等 ¥3580 / ¥1580
网络视频课程组合课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
成人高考高升专(文/理)保过班 杨键 、 翟彦华 、等 ¥1980 / ¥398
成人高考高升本(文/理)保过班 杨键 、 翟彦华 、等 ¥2280 / ¥398
成人高考专升本(全科类)保过班 许增站 、 习佳 、等 ¥2480 / ¥398
欢迎报考西安交通大学、西北大学、西安工业大学、西安文理学院、西安邮电大学、长安大学
报考以上院校辅导班由中港函授站免费提供,确保100%录取。联系电话/微信:18991283923(田老师)
中港腾飞学校

陕西省成人高等教育
领导者

www.52168.cn

联系电话:029-88665091  18091581645(李老师电话/微信)

学校地址:西安市吉祥村十字 MOMOPARK写字楼 14层

Copyright©1999-2020 陕西中港腾飞学校 .All Rights Reserved
陕ICP备18004597号
陕西成人高考考试网—陕西成人高考考试全方位解读资讯与成人高考考前辅导
陕西中港腾飞学校—陕西学历教育考试培训的领导者

热门
院校

在线
客服

在线客服服务时间:9:00-21:30 法定节假日:10:00-18:00

客服
热线

186-2932-5415
中港腾飞招生办刘老师

成考
QQ群

33414625
陕西成人高考官方群[直播]

关注
微信

关注官方微信